Принцип действия
(стреляющий/контактный): Конт.-дистанционный
Источник питания: Аккумулятор
Форма: Дубинка
Длина: 25 см.
Диаметр: 4.1 см.
Мощность: 3 Вт.
Напряжение: 90 000 В.
Количество электричества: 25 500 мкКл.
Частота искрообразования: 200 Гц.
Рекомендуемое время воздействия: 1 сек.
Средняя длительность выхода из шокового состояния: 15 мин.
Толщина пробоя одежды: 17 мм.
Материал корпуса: Ударопрочное стекловолокно
Условия продажи
(свободно/по удостоверению МВД): С 18 лет, без лицензииЭлектрошок «Скорпион-К» - укороченная, по просьбам сотрудников охранных структур, версия модели «Скорпион». Наиболее сбалансированное и удобное устройство для ношения в мужской руке. Дистанционная модификация пользуется активным спросом ЧОП.
Сертификат модели.
Диаметр рукояти, расположение блока управления, общий размер изделия специально подобраны для удобства ношения и применения сотрудниками служб охраны.
Ударопрочный корпус из стекловолокна позволяет, в крайнем случае, использовать электрошок в качестве дубинки.
Для ношения на поясном ремне выбрана удобная кобура.
Вот действия охраны, при которых электрошок «Скорпион», созданый на основе электрошока «АИР-107» МВД, просто незаменим:
Нейтрализация нарушителя спокойствия без акцентирования внимания окружающих.
Моментальное отражение хулиганских действий, не соответствующих моральным и правовым нормам.
Задержание преступника для дальнейшего выяснения обстоятельств без нанесения ему физических повреждений.
Контактно-дистанционный (стреляющий) электрошок предназначен для приведения правонарушителя в недееспособное состяние на расстоянии. Стреляет устройство с помощью одноразового картриджа («БТЭР»).
В качестве источника питания используется встроенный Ni-MH аккумулятор. Аккумулятор следует подзаряжать не менее одного раза в месяц. Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает от 150 до 200 разрядов по 3 секунды.
Электрошок «Скорпион-К» отличается от остальных моделей тех же серий возможностью установки стреляющего блока (картриджа). Этот электрошок невелик в размерах, всего 25 см в длину. При этом Электрошок «Скорпион-К» обладает отличными поражающими свойствами. Мощность его составляет порядка 3 Вт.Этот стреляющий электрошок служит для приведения нападающего в недееспособное состояние на небольшом расстоянии. Выстрел из электрошока осуществляется с помощью одноразового картриджа.
Основной источник питания в «Скорпион-К» - встроенный Ni-MH аккумулятор. Аккумулятор требует подзарядки не менее одного раза в месяц. Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает от 150 до 200 разрядов по 3 секунды каждый.
Купить Электрошок «Скорпион-К» можно за 5000 - 5500 р.
Электрошок "Скорпион-К" – укороченная версия модели "Скорпион".
Электрошок "Скорпион-К" незаменим для защиты себя, своих близких и своего имущества. Кроме того, широко используется для профессиональной охранной деятельности: отражения нападения или нейтрализации злоумышленников и дебоширов в нестандартных ситуациях. Охранники частных и государственных учреждений, сторожа, водители – предпочитают это высококачественное и надежное средство защиты – 3-х секундный разряд обеспечивает недееспособность нападающего, снятие агрессии и потерю координации движения. При воздействии на крупные мышечные зоны и зоны скопления нервных окончаний достигается кратковременная парализация мышц.
Диаметр рукояти, расположение блока управления, общий размер изделия специально подобраны для удобства ношения во время дежурств вне помещений.
Ударопрочный корпус из стекловолокна позволяет, в крайнем случае, использовать электрошок в качестве дубинки.
Электрошоки "Скорпион-К" выпускаются в четырех вариантах:
контактный электрошок (встроенный Ni-МН аккумулятор)
стреляющий электрошок (встроенный Ni-МН аккумулятор)
контактный электрошок (батарея 9В "Energizer 6LR61. Аlkaline")
стреляющий электрошок (батарея 9В "Energizer 6LR61. Аlkaline")
Контактный электрошок предназначен для самообороны в ограниченных помещениях, например, в машине, в лифте, на лестничной площадке, когда невозможно применение газового баллончика или пистолета.
Контактно-дистанционный (стреляющий) электрошок предназначен для самообороны на расстоянии в случаях, когда контактное применение электрошока невозможно или не желательно. Стреляющие электрошоковые устройства отличаются от контактных наличием посадочного гнезда в головной части электрошока, предназначенного для установки картриджа. Стреляет такое устройство с помощью одноразового картриджа ("БТЭР"). Картридж устанавливается в гнездо между боевыми электродами электрошокового устройства. Картридж содержит токопроводящую леску и гарпуны. При попадании и фиксации обоих гарпунов в одежде противника по леске проходит заряд тока. После выстрела картридж восстановлению не подлежит!!! В результате действия противник получает электрический удар. Максимальное расстояние воздействия на противника 4,5 метра. Категорически запрещается использование устройства с расстояние менее 1 метра! После выстрела изделие необходимо перезарядить, либо использовать его как контактное (не стреляющее) электрошоковое устройство.
Аккумулятор следует подзаряжать не менее одного раза в месяц. Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает от 150 до 200 разрядов по 3 секунды.
Батарейку через 8-10 месяцев следует сменить, даже, если Вы не пользовались устройством. Новая батарейка обеспечивает от 80 до 100 разрядов по 3 секунды.
Примечания:
* по экспертным оценкам именно по этому показателю можно сравнивать эффективность воздействия электрошоков на биообъект;
** данные получены на основе сбора личных мнений пользователей электрошоков и не являются официально подтвержденными;
*** данные получены на основе сбора личных мнений пользователей электрошоков и не являются официально подтвержденными; законодательно время применения электрошока ограничено тремя секундами;
**** этот показатель равен расстоянию между срезающими электродами электрошока (обычно заряд способен пройти глубже, так как сопротивление воздуха выше, нежели сопротивление материалов, используемых для производства одежды).
Принцип действия электрошока.
При отпирании механического блокиратора (путем перемещения механического блокиратора в сторону от пусковой кнопки) и нажатии пусковой кнопки между электродами возникают множественные искровые разряды, вызывающие поражающий электроудар при прикосновении к нападающему.
Яркое голубовато-желтое свечение искровых разрядов и характерное потрескивание, сопровождающее разряды, сами по себе являются эффективным средством устрашения нападающих, особенно в сумерках и при ночном освещении улицы.
Применение электрошока.
ЭШУ следует применять в циклическом режиме. Цикл представляет собой последовательность разрядов (длительностью не более 3 с) и пауз (средняя длительность не менее 5 с).
Изделие может применяться как в зачехленном, так и в открытом виде. Наличие на ЭШУ чехла не снижает эффективности воздействия на нападающего, поэтому, особенно при длительном ношении изделия, не рекомендуется без крайней необходимости снимать чехол во избежание загрязнения поверхности.
Воздействие длительностью:
0,1-0,2 с вызывает общие болевые ощущения, спазмы мышц;
0,2-0,5 с вызывает нарастающую потерю ориентации;
0,5-1,5 с вызывает потерю равновесия, контроля над телом или сознания.
Применение изделия по назначению не представляет опасности для жизнедеятельности, что подтверждено медико-биологической экспертизой Минздрава России.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
эксплуатация изделия с поврежденным механическим блокиратором и пусковой кнопкой;
непрерывное однократное воздействие на людей продолжительностью более 3 с;
применение изделия к лицам, не достигшим 16-летнего возраста, беременным женщинам, а также к лицам с ярко выраженными психическими заболеваниями.
Зоны наиболее эффективного воздействия электрошока.
Область применения ЭШУ должна быть как можно ближе к центральной нервной системе нападающего или к крупным группам мышц.
Самыми уязвимыми точками являются верхняя часть груди, самый низ живота, спина и ягодицы.
Применение ЭШУ должно быть неожиданным для нападающего.
Меры предосторожности.
при обхвате корпуса не подносите руки близко к электродам;
не используйте ЭШУ в воде;
не храните в доступном для детей месте;
не включайте ЭШУ в местах с взрывоопасной атмосферой – заправочные станции и т.п.
Особенности применения ЭШУ под дождем.
в момент применения нужно максимально приблизить рабочие электроды к зоне поражения;
необходимо точно соблюдать методику включения: рабочие электроды сначала подносят к объекту, а потом нажимают кнопку "Пуск";
держать устройство необходимо в сухом месте – в кармане или под зонтом.